首页 > 365bet体育在线手机投注_365体育投注买彩票安全码_365体育投注电脑百科 > 正文

椰子油怎么用,神奇的椰子油

  • 2019-09-24
  • 来源:网络
  • 作者:小谷
椰子油含有的饱和脂肪酸分子极小,易被皮肤吸收,其他油例如荷荷巴油及杏仁油等均含有的是不饱和脂肪酸,不易吸收。

椰子油的成分



1、脂肪酸


任何一种油,主要成分就是脂肪,脂肪是由甘油和脂肪酸结合而成。甘油只有一种,因此脂肪酸的类型和含量就决定了这种油的功效。脂肪酸可以简单的分为两种——饱和的、不饱和的。


椰子油含有的饱和脂肪酸分子极小,易被皮肤吸收,其他油例如荷荷巴油及杏仁油等均含有的是不饱和脂肪酸,不易吸收。作为基础油是椰子油是优于其他油的。

饱和脂肪酸由于没有不饱和健康,所以很稳定,可抗氧化,能封闭皮肤,减少水分散失,功能类似于凡士林、矿物油。制成的皂也不会过软,发泡良好,非常适合简单的手工冷制皂,是冷制皂的流行原料。



2.月桂酸


椰子油的饱和脂肪酸富含人类母乳成分——月桂酸(Lauric_acid),在椰子油所含的饱和脂肪酸里占到54%!月桂酸(Lauric_acid)是人类母乳油脂的重要成分,具有很强的抗菌力、能提高人体免疫力。尤其是对婴儿免疫力十分重要,在婴儿配方奶粉中也必须添加月桂酸。月桂酸是生产表面活性剂、食品添加剂和化妆品的主要原料。

1569306642540534.jpg


3.中链脂肪酸


椰子油的特别之处还在于它的饱和脂肪酸大多为中链脂肪酸(Midchainfatty acids,MCFA)。脂肪酸是由碳、氢、氧三种元素组成的化合物。


一般油脂中的饱和脂肪酸大多为长链,而椰子油中64%是中链脂肪酸(月桂酸、辛酸、癸酸)相比之下中链脂肪酸更易消化吸收——它进入体内后可以快速代谢并提供能量,不易储存,能够减少脂肪堆积,改善机体代谢紊乱,能防治高脂血症及心血管疾病。因此富含中链脂肪酸的椰子油被奉为减脂、治病的圣品。



说到这里用一句话总结:椰子油是一种成分特殊的,能促进人体新陈代谢的,优质油脂。

1569306471606017.png

椰子油功能


护发


原理:由于角蛋白吸水性强,洗发时容易吸水膨胀,让毛鳞片张开,产生摩擦受损。子油的月桂酸对角蛋白有很强的亲和力,同时是小分子量的直链分子,能渗透毛发纤维,在头发表面形成润滑膜,降低毛小皮之间的摩擦,降低角蛋白膨胀度,减少头发吸水,从而减少洗发过程中的头发受损,有效保护和修复受损发质。


总结:椰子油护发没有什么问题,适合头发容易干燥的宝宝们使用,而且建议在洗发水前使用,不然洗出一头油呼呼的头发也不太美观。



按摩


原理:椰子油被誉为最健康的基础油,其成分比植物油更接近人类皮下脂肪,不油腻而且特别容易被皮肤吸收,不会堵塞毛孔,因此常用于按摩油的配置。用于按摩时,它能提供很高的润滑度,使皮肤细腻、光滑,有弹性,特别是安全、无毒。也可用于婴儿按摩,进入口中也无害。


用法:在准备的海盐中,加上柑橘精油和椰子油,有效帮助你去除老化角质,并且让干燥的肌肤充分得到保湿。


1569306585413586.jpg

身体乳


原理:椰子油中富含很多的脂肪酸,它可以有效锁住肌肤水分,还有其中的维生素E,它可以改善肌肤受损,治疗创伤和轻度烧伤。当涂抹椰子油时,表皮细胞能吸收中链脂肪酸,并转化成能量,使皮肤细胞新陈代谢活动增加,促进受损细胞愈合及康复,肤质问题和瑕疵得到明显的改善,甚至消失。


功效:每当用肥皂和清水洗脸洗澡时,把皮肤特有的天然保护层中链脂肪酸给洗掉了,皮肤处于最脆弱和最容易被细菌感染,纯鲜椰子油里所含的中链三酸甘油酯被亲脂细菌接触后也会形成具抗菌灭菌功能的中链脂肪酸。因此,在沐浴后,可取适量涂抹脸部或身体,就能恢复身体那层天然的化学保护膜了。